La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante: conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.
La formación que ofrece la Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos te permitirá adquirir los conocimientos y habilidades para ejecutar procesos de conservación y transformación de alimentos, aplicando la reglamentación, legislación y normatividad vigente, hacia el cumplimiento de estándares establecidos de calidad e inocuidad; al mismo tiempo que pueda evaluar los resultados obtenidos, que le permitan realizar ajustes de mejora continua en la producción y optimización de recursos.
Permite al técnico incorporarse al ámbito laboral en el sector productivo del área de industrialización de alimentos como: insduatriscárnicas, lácteas, hortofrutícolas y cereales u oleaginosas o en el desarrollo de procesos productivos independientes, de acuerdo con sus intereses profesionales y necesidades de su entorno social.
"DESARROLLO HUMANO Y TECNOLOGÍA RUMBO A LA EXCELENCIA"